Helow

Saya elise, seorang pecandu clay dari pinggiran banten, perbatasan jakarta. Seperti kata orang, ‘jangan coba-coba’ and you know what, clay terlalu menggoda untuk dilewatkan begitu saja.
Sudah hampir 10 tahun, sejak perkenalan saya dengan clay, tidak banyak yang berubah kecuali ketergantungan saya terhadap clay yang bertambah parah.
Pada awalnya memang hanya tertarik dengan boneka lucu, pernik lucu, miniatur, kemudian berlanjut ke milliefori, kaleidoscope, canework, kemudian saya temukan bahwa clay jg bisa diolah sedemikian rupa sehingga seperti batu imitasi, metal, ataupun kayu. Kemudian berlanjut kepada kemudian kemudian yang lainnya sampai saat ini.
Sayang sekali di negeri ini penggemar apalagi pecandu clay termasuk langka. Untuk menemukan semua yang berhubungan dengan clay saya harus bergiat mencari di setiap sudut dunia maya maupun nyata, semuanya tertuang dalam claygeek.wordpress.com. Semoga bermanfaat.

claygeek
le_clay@yahoo.com

23 responses to “Helow”

  1. felix halim says :

    berkarya terus! ; )

  2. 3cha says :

    🙂 haLLo Ci Elise…
    nama saya eCha…saya baru mulai belajar jahit menjahit kain flanel, tapi pas nyari² buku ttg flanel di Gramedia, saya liat ada buku tentang Clay juga….
    Trus pas tadi nyari² di web saya malah nyasar ke blog na Ci Elise, gapapa yaa, numpang baca..hohoho…

    saya liat² miniatur toko buatan Ci Elise & makin jatuh cinta..hueeee….
    pengen bikin juga dink…😆
    Ci, itu rak² na dari clay juga? atao dari kayu?

  3. Asep Ridwan says :

    Hi…, langsung aja, saya udah lama tertarik dengan polymer clay tapi kesuitan untuk mendapatkannya. Kalau di bandung belinya dimana ya? Kebetulan saya tinggal di bandung. Saya sangat berharap mbak elise dapat membantu saya. sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  4. claygeek says :

    Hi 3cha,
    rak2 yang dimaksud yang mana ya? kalo yang ada di claygeek, bisa langsung klik website yang bersangkutan, karena di claygeek, isinya adalah kumpulan karya2 yang berkaitan dengan clay (bukan karya saya sendiri), mungkin bisa langsung kontek ke orangnya.

    Hi Asep,
    Thx for visiting this blog, untuk supplier di Bandung saya kurang tau, soalnya bukan orang Bandung (dan jarang ke Bandung), tapi denger2 ada tempat craft namanya Crayon Craft di Jalan Aceh, coba ke sana d, mungkin ada.

  5. tupaimerah says :

    Hallo..
    Saya juga pemula di dunia polymer clay, sekarang menekuni figurines dan replika..

  6. stephanie says :

    halo, salam kenal🙂
    terima kasih udah mampir ke blog saya, lagi belajar bikin clay yang bagus nih hehehe

  7. poy says :

    nice site! makasih banget, banyak info berguna, hehehe, jadi semangat bikin clay lagi😛

  8. tya says :

    terimakasih sudah mampir ke blog cokelat saya..blog mba elise seru..saya banyak belajar!.. pingin coba polymerclay juga nih..hahah..thx mba elise

  9. rudi b says :

    mau nanya ci.. ada cetak clay dalam bentuk boneka 4 ever gak??

  10. vsetiawan says :

    hi salam kenal

  11. lily says :

    hai ci..
    saya sangat tertarik dengan kerajinan clay..tapi saya sangat minim sekali info mengenai clay..baik cara memperoleh clay tersebut dan lain2..yg mau sy tanyakan apakah bahan clay itu sudah berwarna atau ada pewarna khusus nya?..dan alat2 untuk mencetak atau membentuk clay tersebut bisa dibeli dimana ya?..thanks sebelumnya atas informasinya..

  12. lily says :

    hallo ci..
    saya sangat tertarik dengan clay..tapi saya sangat minim sekali informasi mengenai clay..yang ingin saya tanyakan dimana saya bisa memperoleh bahan clay dan apakah bahan clay ini sudah berwarna ataukah ada pewarna khususnya?..dan alat-alat untuk mencetak atau membuat suatu pola bisa didapat dimana?..thanks atas infonya..saya sangat-sangat ingin mempelajari tentang clay..tapi di kota saya sangat minim sekali informasi mengenai clay..saya berada di kota Balikpapan-Kaltim.trims sebelumnya…

  13. noy says :

    Hi elise, met kenal ya…aku noy, pecinta clay jg..:) senengnya bisa kenal sama org2 yg pny hobi yg sama..hehehehe….aku suka banged sm peri n rumah peri nya..ok banged… btw elise, ie craft yg di batang hari 30 itu bukan??di cideng.. jwal tools bwad bikin clay ga??thx ya elise..

  14. Dhea Kumala Sari says :

    permisi, mau numpang nanya
    kalo modeling clay kira2 bisa di dapet dimana ya?? jadi clay yang oil-based. saya mahasiswa desain produk, lagi ambil mata kuliah clay modelling, tapi ga ada bahannya. katanya ada toko clay di sunter tapi harus tunggu 1 bulan…😦
    terimakasih sebelumnya🙂

  15. nani says :

    hi, saya tertarik untuk belajar polymer clay. kira-kira di daerah jakarta (selatan), apakah ada tempat kursus untuk pemula seperti saya ?
    terima kasih

  16. ery says :

    aku tau banyak tentang clay buat keramik,pasta gigi dan pupuk tapi untuk polymer clay bisa info donk speknya? Clay aku punya banyak bahan baku dasar ton2nan harga terjangkau

  17. rahmawati says :

    hai ,
    salam kenal🙂 saya selama ini gemar mengubah kain menjadi sesuatu yang berbentuk. baru bbrp bulan ini tertarik dengan clay. trimakasih semua ulasan anda ttg clay menambah wawasan saya ttg clay. Tuhan melimpahkan berkat dan anugrah Nya pada anda.

    note: beri maka kamu akan di beri bahkan bagai air yang sampai meluap keluar bejana. 🙂

  18. Ovylia says :

    aku mau beli clay buat kado ultah… sis bisa buatkan ga? tlg dibls ya ke email aku. thx

  19. laras says :

    Skrg ada clay fun doh apa sama dg utk souvenir? karna ada jg yg harganya 3x lipat jd per 250gr nya skitar 20rb an…

  20. Angel says :

    Awalnya cuman maen ‘plastisin’ bareng anakku, lama2 aku kok jd suka bikin macem2 dr ‘plastisin’,trs jd tau ada yg namax Clay,bisa dibakar mgkn en lebih awet ya??
    tau nggak dimana bisa dapetin Clay en gmana spy awet??
    maaf, masih pemula…

  21. Dia says :

    Salam kenal Elise, aku suka berkunjung di blogmu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: